Ingredientes

Massa

•200g de farinha de trigo
•160g de manteiga
•1 gema
•Sal a gosto

Recheio

•1 colher de sopa de azeite extra virgem
•2 talos de alho poró
•500g de queijo MINAS FRESCAL SANTIAGO
•1 colher de sopa de manteiga derretida
•4 ovos
•½ xícara de chá de creme de leite
•1 xícara de chá de leite integral
•1 colher de chá de curry
•1 colher de chá de sal
•1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa
•Em uma travessa, coloque a farinha de trigo, a manteiga e misture bem. Adicione a gema, o sal e misture até virar uma massa bem homogênea. Coloque a massa envolvida em um filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Evite trabalhar demais a massa, para manter a crocância.
•Retire a massa da geladeira. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa sobre a forma. Ela deve cobrir o fundo e as laterais.
•Preaqueça o forno a 200°C. Coloque uma folha de papel-manteiga sobre a torta e coloque alhos crus sobre o papel para a massa não subir. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que esteja dourada. Passados os 20 minutos de forno, retire os alhos e o papel e reserve a massa.

Recheio
•Pique os talos de alho poró. Em uma frigideira, acrescente o azeite, os talos de alho poró e deixe refogar. Reserve.
•Em uma tigela, coloque o queijo MINAS FRESCAL SANTIAGO amassado com um garfo, a manteiga derretida, os ovos e misture. Adicione o creme de leite, o leite, o curry e o sal, termine de misturar. Acrescente o alho poró refogado e misture novamente.
Montagem
•Na massa pré-assada, coloque o recheio frio e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve a torta ao forno para assar por 50 minutos a uma hora, até que a superfície fique dourada.

 

Produto utilizado na Receita.