Ingredientes

MASSA:

• 1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
• 2 e ¼ xícara de farinha de trigo
• 1 ovo
• Sal a gosto
• 1 colher (café) de açúcar
• 1/3 xícara de manteiga
• ½ xícara de leite

RECHEIO:

• 500g de RICOTA FRESCA SANTIAGO
• 1 dente de alho
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• ¼ xícara de creme de leite
• 12 azeitonas verdes
• 2 ovos
• Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque em uma tigela 2 xícaras de farinha de trigo, o sal, açúcar, ovo, manteiga e fermento. Aqueça o leite até ficar morno e junte-o, mexendo com colher. Adicione o restante da farinha de trigo e amasse até ficar bem homogênea. Deixe descansar, coberto com pano, por aproximadamente uma hora, para que cresça. Enquanto isso prepare o recheio.
Rale a RICOTA FRESCA SANTIAGO e junte o alho picado bem fininho, as azeitonas picadas, os ovos, o creme de leite e um pouco de sal. Misture bem e reserve.
Quando a massa tiver crescido, separe 1/3 dela e estique o restante na mesa com rolo para forrar uma forma de bolo com aro desmontável, untada. Apare a borda para que fique bem retinha e coloque o recheio dentro, alisando com espátula.

Estique o restante da massa e corte tirinhas finas com as quais fará uma grade por cima do recheio. Se quiser pode pincelar com gema. Leve para assar em forno moderado por 40 minutos. Espere amornar e desenforme.

Produto utilizado na Receita.